03.03.2024
Karate

Doppelter fünfter Platz

Bei dem U18-Turnier in Hamburg konnten sich die Eintracht-Karateka mit starken Leistungen einen doppelten fünften Platz erkämpfen.

Bei dem U18-Turnier „Hamburg Open“, bei dem hunderte Karateka aus acht Nationen an den Start gingen, zeigten auch Lara Richter und Carina Nguyen ihr Bestes.

In der Altersklasse der Unter-16-Jährigen ging Lara gegen 17 andere Athletinnen an den Start. Ihren ersten Kampf konnte sie souverän mit über zwei Punkten Vorsprung gewinnen und somit in die zweite Runde einziehen. Mit einer starken Punktzahl von 22,2 Punkten in der zweiten Runde konnte sie auch hier gegen ihre Gegnerin gewinnen und eine Runde weiterziehen. Im Halbfinale musste Lara sich gegen die spätere Finalistin geschlagen geben, konnte sich aber im Bronze-Medal-Match noch den fünften Platz ergattern.

Ebenfalls Platz fünf

Carina ging in der ältesten Altersklasse, den Unter-18-Jährigen, an den Start und konnte sich direkt zu Beginn über ein Freilos freuen. Das bedeutet, dass sie automatisch in die zweite Runde kommt, wo sie auf eine Gegnerin aus Dänemark traf, gegen die sie mit 21,5 Punkten gewinnen konnte. Somit zog sie in das Halbfinale ein, musste sich jedoch, genauso wie Lara, gegen die spätere Finalistin geschlagen geben. Auch sie konnte sich im Bronze-Medal-Match den fünften Platz sichern und somit zufrieden das Wettkampfwochenende beenden.