16.03.2024
Karate

Silber in Erfurt

Bei dem zweiten Chikara Cup in Erfurt, wo über 800 Karatekas an den Start gingen, wurden drei Eintrachtlerinnen vom Talentkader Hessen gemeldet und konnten eine Medaille erkämpfen.

Am frühen Morgen ging es zunächst für die drei Karateka im Einzel an den Start. In der Altersklasse der Unter-14-Jährigen konnte Elena Romic ihren ersten Kampf gewinnen, musste sich jedoch gegen die starke Konkorrenz geschlagen geben. Auch bei Sara Funes Ullrich lief es nicht besser. Sie konnte ihre drei Kämpfe nicht gewinnen und belegte somit den vierten Platz in ihrem Pool.

Im Gegensatz zum Vormittag lief es am Nachmittag bei den Teamwettkämpfen umso besser. Das Team-Hessen, bestehend aus Karolina Japuncic, Sara Funes Ullrich und Elena Romic, konnte ihre erste Runde gegen das zweite hessische Team gewinnen und zog somit direkt ins Finale ein. Hier trafen sie auf ein Team aus Bayern, welches mit ihrer Kata die Kampfrichter überzeugen konnte und die Runde für sich entschied. Das Frankfurter-Team konnte somit den zweiten Platz in der Kategorie U12/U14 Kata Team Mädchen belegen und somit eine weitere Medaille für Hessen und die Eintracht gewinnen.